Река Иня

Река Иня… Мне детство снится,
Как полуночною порой
Я приходил к тебе умыться
Твоею ключевой водой,
А желтоглазые кувшинки
Все в небо синее глядят
И чуть качаются тростинки
От в них резвящихся щурят.
...
Зарастаешь тихонько осокою
И мелеют твои омута
Эй, Иня, ты скажи, что с тобою –
Вроде стала уже ты не та...
На твоих берегах песни пели
Мы когда-то, встречая рассвет…
Эх, Иня, неужель постарели
Мы с тобою с течением лет.


Рецензии