Хиндустан

Средь бушующих вод океана
Полуостров лежит с древних пор.
Он, как сказка, сердца забирая,
Не дает мне и людям покой.
Полуостров зовут Хиндустаном
И живут там дети Богов.
Храмы  разных религий воздвиглись
На земле той за столько  веков.
Для меня они стали родными,
Будто сам в Хиндустане живу,
А чудеснее праздника Холи
Я представить уже не могу.
Звуки бансури, таблы, ситара,
Будят в венах лиловую кровь.
Как приятно мне в звуках сливаться
Со страной, что за тысячи верст.
Я отдал ей  любовь добровольно,
На любовь не наложен запрет.
Незнакомый язык не мешает
Мне понять, где души моей свет.
Хоть в стране этой прежде я не был,
Но дорогу  к ней смог бы найти.
Я как птица - не сбился бы с курса,
Днем и ночью был бы в пути.
Я бы врос корнями в  ту землю,
Влагу недр прося у нее;
Цветком лотоса распустился,
В глади вод отражаясь ее.
Я услышал бы звоны браслетов,
Воспевающих жизнь и любовь,
А к моим лепесткам прикасались
Сотни рук многоликих богов.
Средь бушующих вод океана,
Полуостров лежит с древних пор.
Он  мечтать о себе заставляет,
А мечта не дает мне  покой.
И хотя в Хиндустане я не был,
Но дорогу  смог бы найти.
Потому что есть компас у сердца.
Ну, а крылья есть у души...



Рецензии