Вьюжен

А знаешь,…
А веришь?
А помнишь?
Слышишь?!
Стук сердца.
Глаза немца.
Губы красного перца.

Осень - новым приветом: листьев жаркого лета.
Твоего вечернего неответа.
Нет больше вопроса: где ты?
Нет волнения, нет интереса.
В лицо, так яро и силой нежности...
Кутаюсь в шарф, ценю небрежности.
Вспоминаю твои силуэты,-
Мы никогда не будем, как те кареты, что соединяясь на площади,
Любуются издалека.
Большие, игривые лошади.
Ни одного вожака.
А в дни, когда безоблачно.
Извозчики в белых перчатках,
И я не смотрю на тебя украдкой.
Не дышу запахом людей и пыли -
Московской счастливой были.

Даже этого не осталось.
Б-же, какая малость...
Не суметь.
Не превозмочь.
Ты не захотел.
Помочь. 


Рецензии