в поезде

музыка поездов
подсолнуховые поля
кресты электростолбов
во тьме меж собой говорят

меж собою они шепчутся
и все это по проводам
а туча над ними наездницей
скачет по небесам

и солнце дефилирует по небосводу
виляя с востока на запад
а ты не поймешь природу:
что ей от жизни надо?

поля кружат центрифугой
иллюзия сумасшествия
кажется катишь по кругу
не изменяя действия

вечное постоянство
ничего никогда не меняется
зависшие время и пространство
лишь игрушки творца-паяца

мир - вечная константа.
наверное так и надо.


Рецензии