Поцелуй остывший не способен ранить

Я стелилась тенью. Билась в зазеркалье.
Ты злорадно медлил бросить на заклание.
С траурных перчаток, растекались слезы
Пепельным муаром, под ноги прохожим.

Терпкие запястья истекали кровью.
Кто придет молиться в храм, моей иконе?
Черными стихами плачет рваный ветер.
Разве я напрасно прикасалась к смерти?

Причащаясь плотью, вырезая нежность,
Кем ты был? Я верю – ты остался прежним.
Мое сердце бьется на обрыве жизни.
Подтолкни ногою, подойди не слышно.

Я уйду по кромке ледяного ветра,
Разучившись помнить, синеокой ведьмой.
Крест в пыли могильной. С ветром моя тайна
Поцелуй остывший не способен ранить.


Рецензии