К дню программиста

Он не похож на видного артиста,
Их развелось у нас, как карасей в пруду,
Зато теперь есть день у программиста,
А у иных и даже несколько в году.

Как правило, он парень не плечистый,
На пять владеет иностранным языком,
И пишет, пишет что-то на английском,
Ну хорошо хоть говорит-то на родном.

С утра сегодня я попал … в засаду,
Включаю комп и вместо утренней зари,
Сижу, читаю : Шеф, отведай йяду…
Затем на фоне голубом - теперь умри...


Рецензии