Не мы

"Неделя? - Не дели
восьмерку на нули;
ползи, вставай, скули,
взлетай и снова падай,
как тот герой в кино..."
Да не вопрос. Ок. Но
теперь твое окно
не светит мне лампадой.

Зато мы так близки,
так втиснуты в тиски,
так виски бьет в виски,
что хоть вставай - не встанешь.
Ты, чертов сценарист,
мараешь ручкой лист...
Не при делах, и чист,
как Фейри или Ваниш.

Молитвенный экстаз.
My God, помилуй нас.
Ах, сколько вешать вас?
До граммов и калорий?
До судорог? Сейчас
и дрожь - как в первый раз.
Ведь Тьма накроет нас
С востока или с моря...

Но ведьмы - ведь не мы?
Не мы с тобой немы?..
Не я сказал "не мы".
Не я тону в трясине.
И бездна - пусть без дна!
Пусть ночи до темна.
Ведь не моя вина,
Что небо стало - синим.


Рецензии
Такие неожиданные стихи , перечитала несколько раз ...

Геля Раскольников   11.10.2011 14:37     Заявить о нарушении
Очень приятно, что его хочется перечитывать. Спасибо!
))

Анта Рес   11.10.2011 20:09   Заявить о нарушении