Если ветер уносит вдаль...

 На «Смыслу здравому вопреки» (Марина-Светлова) - http://www.stihi.ru/2011/09/12/300

Для чего же тот здравый смысл,
Если манит дорога вдаль?
Жизнь - как ведра без коромысл,
Точит душу тоска-печаль...

Я тебе напишу стихи,
В них мечта поднимает ввысь!
Видишь строчки парят - легки,
Ты за рифму и слог держись!

Пусть закружится небосвод,
Пусть расступятся облака!
Не хватает для песни нот,
Слишком сердца мечта высока!

Я тебя попрошу: - Очнись!
Летаргическим был тот сон...
Ты ко мне повернись - вернись,
Слышишь, сердца удары - звон?

Для чего же тот здравый смысл,
Если ветер уносит вдаль...
Жизнь как ведра без коромысл,
Улетела ты снова... Жаль...

12.09.2011     19:31 


Рецензии
Подними меня выше звёзд,
Я хочу парить в небесах,
Чтоб на крыльях меня унёс
Ты в своих неземных стихах.

Перепутаны нити дней,
Тех, что раньше и, что теперь...
Может, это игра теней,
Нет! Ты здесь! В эту сказку верь!

Я очнулась от неги снов,
Возвращаюсь опять к тебе.
Что зовет? Может быть, Любовь?
И в твоей, и в моей судьбе...

Марина-Светлова   13.09.2011 22:12     Заявить о нарушении