Ватерлиния небес

[из цикла «Communication Era»]

За солнцем следом – над лугами и газонами –
Я понесусь, а ты – останься здесь.
Ты помнишь песню «Там за горизонтом» – ?
А я бы спел «За ватерлинией небес».

Живем вдвоем с тобою в гарнизоне:
Два домика, забор, повсюду лес.
Был некто третий — жизнь организовывал,
Но, так случилось... он давно исчез.

Не знаю, Mittwoch ли сегодня, или Sonntag
На территории заброшенной страны,
Но знаю точно: никогда у горизонтов
Не может быть обратной стороны…

Я полечу – как будто бы изогнанный,
Преодолев магнитные поля, 
К местам, где аккуратненько изогнута
На вид такая ровная земля.

Ты, в душу запустив метеозонды,
Пытаешься назвать процесс игрой.
Не нарушай, прошу, мой слой озоновый,
Все горизонты без того перед тобой.

Твоя любовь, конечно, хит сезона.
Но есть открытие! Открыть, признаться, лень…
(Нет, обжигают не горшки, а горизонты
Обычным солнцем – боги – каждый день).


--------------
Mittwoch - среда
Sonntag - четверг (нем.)


Рецензии
очень-очень понравилось! здорово написано!

Полина Брусникина   30.09.2011 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.