Либретто к одиночеству

ц. Communication Era

СТРОКИ

Начать сначала? Сбрасывать настройки…
Но ты мне шепчешь: "ты пиши, пиши"...
И снова бегут поисковые строки
ищущей
             Вечность
                души.

ЛИБРЕТТО К ОДИНОЧЕСТВУ

Как в музыке от Вагнера –
в тебе есть что-то хлёсткое.
Твои глаза отважные,
не влажные, но с блёстками.

Вся жизнь – в пересечениях
границ моралей чёртовых,
в сиянии, в свечении
огней аэропортовых…

Ты за рулём из Киева
вторые сутки прыгаешь.
Калина в «Ладу» кинула
кровавых ягод пригоршню.

И осень – как по Пришвину,
Летит листва избитая.
Ты – это дело пришлое,
а я – давно закрытое.

А в зеркальце – отсутствие
того, с кем счастья хочется.
Жизнь – это так… напутствие,
либретто к одиночеству…



ДЮЙМОВОЧКА В КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ

(В. Юрченко «Здравствуй, мама! Я — волк»)

Новогодняя ветка в купе пассажирского.
Во всем вагоне она одна –
дюймовочка в обтягивающих джинсиках,
слегка пьяна.

Пахнет дорога угольным топливом.
Независимо лампы горят.
Ранним утречком в Севастополе
выйдет первого января.

А покамест, в её блокнотике,
«Здравствуй, мама!» и капли с глаз.
Подкаблучником был, подлокотником –
всё равно уже. Развелась…

С моря несло холодком, как от Волги.
Строятся фразы в порядочке шахматном:
«Здравствуй, мама! Ушла от волка» —
Пишет дюймовочка
в красной шапочке.


Рецензии