В дороге

Темно. Качает. Поезд мчится.
За горизонтом Солнце спит...
Лишь лампы тусклый свет горит,
Но отчего-то мне не спится...

Сомкну глаза: представлю, словно
В поляне, где-то далеко
Я сплю... И сердцу так легко:
Оно спокойно дышит, ровно...

И буду думать, лампа - это
Сияет Солнце надо мной
И, наполняя мир весной,
Оно мне шлет потоки света...


Рецензии