Картина осени

Холодный свет сочится из окна
Сквозь листьев желтых кружева играя,
А липы молодая ветвь одна
Безмолвно треплется, в порыве замирая.
Деревья шепчутся глядя на небосвод,
Мечтая о звезде давно угасшей.
Темнеет туч небесный хоровод
Беды не предвещая наступавшей.
Разрезал дождь их, каплями росы
И стало всем тоскливо и печально.
Последний ломтик свежей колбасы
С тобою поделю принципиально.


Рецензии