Кузнец и ветер

Постучался ветер в двери тихо
заглянул в закрытое окно
на качелях покачался  он игриво
посмотрел раздуто ли горно.
Заглянул !Кузнец сказал с улыбкой,
Не шали !Ты лучше помоги!
Видишь угли тлеют, но не греют,
разожги огонь в моей печи.
Закряхтел , упрямец недовольно
Посмотрю! Ведь новая игра.
Взял побольше воздуха из кузни
и раздулись чудо лемеха.
Разогрелась ,запылала печка
накалились угли добела
наковальня счастливо запела
под ударом  молота бойца.


Рецензии
Разогрелась ,запылала печка
накалились угли до бела
наковальня счастливо запела
от удара молота бойца.

Надежда Ямщикова   23.10.2011 16:05     Заявить о нарушении