Варшавские записки. Электронные чернила

[из цикла «Communication Era»]

[проза в стихах]

Если гулять по Варшаве
и рассматривать московские высотки,
которых, быть может, в ней даже больше,
то почувствовать, что ты вообще-то в Европе,
а в частности – в Польше,
можно только по отсутствию рекламы с Аршавиным,
а так – все то же, что и в Москве,
включая сборник Льва Ошанина
на русском языке.
Но меня распирает, толкает на шалости:
сделать фото на фоне Дворца науки,
чтобы — где я — ты долго-предолго решала,
хоть вычислить просто: из-за Suzuki
в кадре - с польским номером –
попал случайно на повороте…
Я хотел привезти тебе в подарок диск Лучано Паваротти.
Но подумал: зачем он нужен?..
Ведь не из-за подарка ты приедешь ко мне на ужин.


Рецензии