Ветер

         
Ветер нос, задрав курносый,
Причесал вихрастый чуб.
Он в моё окно несносный,
По утрам всё стук да стук.
Словно ухажёр завзятый,
Разлучившись с милой вдруг,
Обойдя сады все, хаты,
Морщит воду он в ушатах,
Пробежался по пруду,
Спотыкаясь на ходу.
Разгулялся… Незадача…
Без зазнобы знать – беда.
Стук в окошко наудачу,
Час  свидания дождаться,
Скоро б милая пришла.

А зазноба рыжекоса,
Листопадом пудрит нос.
На свиданье – платье в росах:
-Хороша ли я?—   вопрос.
Поглядит зеленооко,
С поволокой влажной взгляд,
Выбирать наряд морока,
В зеркало воды глубокой,
Загляделась невпопад.
В черевичках из сафьяна,
В пестро крашеных шелках,
Да в кораллах, да румяна,
Да с улыбкой на устах - 
Осень вышла долгожданна…
Ветер буйный присмирел,
И в гудок, ухарь гулливый,
Для зазнобы вередливой,
О любви, ласкаясь,  пел.


Рецензии