Феншуй

Слушай и мотай на ус
Будто я какой-то Ошо
Любой опыт только груз
Плохой или хороший
Не козырный туз
А бессмысленная ноша

Тебе нужен контроль
Эмоции ситуации люди
Чтоб ты сам себе король
И всё приносили на блюде
Но когда приходит боль
Весь дом в битой посуде

У тебя всё планы да цели
На долгую перспективу
Внутренние дуэли
Великие мотивы
Диета йога и гантели
Но каждой ночью снится пиво

Ты хотел постичь суть
Поставив всё на разум
Но когда ты принял всё на грудь
Заглянул в себя третьим глазом
Твой духовный путь
Накрылся медным тазом

Ты сел на те же грабли
Пусть и в позу лотоса
Принимая по капле
Энергию космоса
Ты словно в озере кораблик
Жаль что похож на тормоза

Твои учителя – ловкачи
Тащат  перед тобой морковку
Да – у них есть ключи
Вот  только от дверей в кладовку
Но ты все равно стучи
Тренируй свою сноровку


Рецензии