Цикл любовная лирика

Я тебя не люблю, не любила, не буду любить
Для меня ты ничто, пустота!
Говорила и буду всегда говорить:
Мне не нужен! Прощай! Навсегда!

Не могу, не хочу, никогда, ни за что!
С головы мне противен до пят!
Будь ты Бог, будь ты черт, будь ты просто никто –
Не хочу возвращаться назад!

Убежать, от тебя, может быть – на тот свет,
Пересечь горизонта черту.
Далеко, где и в мыслях тебя даже нет –
Может там свой покой я найду!..
 
2011 лето
___________________________________

Я знаю, ты забыть меня не сможешь
Теперь уже, мой милый, никогда.
Беспомощно свои ты руки сложишь,
Любовь, она ведь, знаешь, - навсегда…

Не плачь, уже ничем тут не поможешь
И не спасут тебя бегущие года.
Не думай, что один ты сердце гложешь –
Со мною та же приключилася беда.


2011

______________________________

«Что может быть проще?!» -вскричала она:
«Возьми, напиши ему!»
«Ну нет!!» - в миг накрыла меня волна –
Так себя заключила в тюрьму.

Я долго смотрела куда-то вдаль
В ответ на её: «Почему?..»
«Не знаю…» - сказала во мне Печаль:
«Не могу я писать...Ему».

2011 год


Рецензии