Суд совести

На протяженьи жизни сей земной
законы Божьи чтя неукоснительно,
не осуждайте круг знакомых свой,
и с недругами будьте снисходительны.

А, если вдруг случается беда
и круг проблем повиснул в невесомости,
не опустись до болтовни тогда,
а протяни скорее руки помощи.

В полночной не погрязни суете,
чтоб не пятнать страницы жизни повести,
устройте ежесуточный себе
суд сострадания и чистой совести.

С рассветом хоть, неласковому дню,
будь благодарен и не делай гадости.
А если уж завидовать кому,
всегда без сожаленья белой завистью.

11.09.2011


Рецензии