Морзе

Я ждала с нетерпением, пением птиц вдохновленная.
Пролетала крылатая юность, чрезмерно хвалёная,
Ты же всё не писал, не выстукивал, и не звонил.
Я ждала, а иголка со звуком пилила винил.
А потом я про Морзе читала (уже от безделья).
Оказалось, что он изобрел телеграф. Родился в апреле.
Прожил восемь десятков лет. Рисовал портреты,
И пытался на это прожить. Как у поэта,
У художника деньги всегда не на первом плане…
Он потом изобрел свою азбуку. Между нами
Бесконечное множество этих тире и точек.
Я ждала, представляя себе твой неровный почерк,
Представляла тебя. Ты сидишь где-то там, что-то пишешь.
Вот летят твои мысли. Всё выше, и выше, и выше…
Ты был занят тогда. Потому что ты занят вечно.
Я безумно ждала твоих точек – тире в тот вечер.


Рецензии
Наташа, восхитительно! И как-то удивительно совпадает с моим настроением...
Желаю вдохновения!

Кристина Долевская   15.09.2011 22:04     Заявить о нарушении
Кристина, спасибо Вам большое!!!
Так приятно читать Ваши комментарии!
И Вам удачи и вдохновения, это ведь нам всем нужно ;)

Наташа Утенкова   16.09.2011 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.