Лесная фея

В берёзовой роще гуляла колдунья,
венок заплетала девчонка-шалунья
цветков золотых, одуванчиков свежих, –
быстро шло дело в руках её нежных.

Вот всё и готово, корона поспела!
Лесная прелестница, добрая фея,
украдкой идёт, озорно улыбаясь,
взоров случайных в лесу опасаясь.

Ведь если увидит её кто-то внешность,
то вмиг испытает мира безбрежность!
Падёт зачарованный наземь живую
иль деревом станет, и скажет: «В Раю я»!

Вот так и живёт, людей избегая,
Прекрасная, жгучая, полунагая… ;

13/09/2011


Рецензии