Сегодня праздник! Вьются флаги

Сегодня праздник! Вьются флаги,
шагают маршем эмигранты:
спичрайтеры, скины, бродяги.
Летят над ними транспоранты.

Вот мерчендайзер, ламер, свингер
...тому назад из секонд-хэнда.
Молчит Москва, вздыхает Питер,
но это все в порядке бреда.

И каждый всуе продал душу
и вот идет across the street,
свое сознание разрушив
и в Боги взяв Стереотип.

Сегодня праздник: люди, флаги...
По улицам, путям, дорогам
пойдут усталые бродяги
в своих домах мечтать о многом.

А завтра он опять спичрайтер,
тинейджер, свингер - иностранец.
Он заведет свой старый запор
и будет жрать унылый глянец.


Рецензии