Здесь в небо посажены вороны

Здесь в небо посажены вороны,
как зерна в тяжелую землю.
Пространство ветрами разорвано
в дырявой рубахе апреля.

С бомжами мешаются пьяницы,
а дети с дворовой шпаной.
Суббота замутится с пятницы,
а с воскресенья – запой.

И жизнь за бутылками, пьянками
узка, как в проеме дверном.
По пьяни женились – не плакали,
по пьяни, наверно, помрем.

На погосте могилы заброшены,
те,что смертную память убили…
мы рождались Сашками, Сережами –
без имени нас хоронили.


Рецензии