Мы пойдем с тобою вместе по грибы

                бабушке
Мы пойдем с тобою вместе
                по грибы.
Ты с березовой клюкою,
                а я так.
По еловым тропам
                старенькой судьбы
ты идешь тихонько
                в безвозвратный мрак.

Гриб в корзину лезет,
                а за ним другой.
Словно год за годом,
                за спиною груз
Мы теперь до вечера
                не придем домой –
Самый ждет последний
                ежевичный куст…

Без ответов ночью я проснусь
                и сил,
и покой тебе молитвой
                принесу.
В поле похоронена
                посреди могил,
ты хотела, бабушка,
                умереть в лесу.


Рецензии
Знакомые чувства...Грусть по тем, кто нам дорог...
Спасибо...

Оксана Нездийминога   13.09.2011 18:30     Заявить о нарушении