В окнах метаморфозы

В окнах метаморфозы
лабиринтовых дней.
Снег идет сквозь березу
и сквозь небо над ней.

И куском пластилина
представляется жизнь.
Я лепил по старинке
счастье: дом, жена, сын…

Я просил, чтобы только
в тихом сердце жил Бог.
Но петляла дорога,
как бездомный клубок…

А в России просторно…
Вольный ветер свистел.
Я кричал во все горло,
что другого хотел.

А клубок все катился,
я не знаю куда.
Заплутал да смирился.
Что за жизнь? ерунда…

Пусть уходит дорога
в желтый плен сентября.
Высоко мне до Бога,
далеко до царя.


Рецензии