Охота

                Л.К.

На седьмой этаж забирается вечер.
На чернеющий лес находит дремота.
На подъездной стене написано «нечет»,
и в лесу начинается волчья охота:

лай собак, люди, выстрелы, люди
бьют по сердцу, топча сапогами.
Как в дверях, я запутался в буднях,
называя те будни годами…

Как тогда я стою перед дверью,
не войду, не скажу ни словечка,
и потом, через годы, наверно,
промолчу: все бывает – осечка.

Я один на один с фонарями
повторял твое светлое имя,
и, казалось, что ангел крылами
льет мне свет на плечи незримо.

Спрятал я от тебя этот светоч,
запер дверь, и ключи потерялись.
Только мечется свет без ответа,
словно по лесу волк, разъяряясь.

Приходи, родная – послушай –
так как ты мне никто не поверит.
Может в этом лесу мою душу
убивают, как дикого зверя.


Рецензии