Ещё раз об осени...

На аллее парка
Под шумок листвы
Старый ворон каркал -
Вестник пустоты.

Голосом скрипучим
Предвещал беду,
Созывал он тучи
В огненном саду.

Разгорелось пламя -
Над землёй пожар.
Осень любит раня,
Нанося удар...

Словно брызги крови
Ягоды рябин.
И кричит от боли
Журавлиный клин.


Рецензии