Старый мотив

         ~*~

Плоскогрудый плотник Влас
С плоскодонки плохонькой
Хлопотал об окуне.

Плоскостопие Власово
В пот вгоняло плотника -
Аж испарина от потника.

Снасти все и удочки
Наконец уложены.
И пешком... ах, боже мой!

Слободскою улочкой
Меж репьёв заборовых,
Между слов забористых

Слышно - "Коробейники"
Из - под за сарая -
Плотогонщик Севастьян
Уж давно гуляет!...

И до спазмов запах жмёт
Жареной свинины:
Плотогонщик при деньгах -
Много карасина.

Повздыхает плотник Влас
И растопит печку.
Для начала сцедит квас
И поставит свечку.

Шесть голодных детских глаз
Скоблят чешую...
Через час, счастливые,
Все уже жуют.

Хлопотал наш плотник Влас
о родимых детушках!
А всё это оттого -
Нет родимой жёнушки,
Нету, свет, Ермиловны -
Год уж как преставилась.

           ~*~


Рецензии
! дай - Бог... здоровья... Власу - твоему...
(и - РАДОСТИ...
:)

Катерина Крыжановская   24.11.2011 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.