Волхова

 Оранжевые слезы на закате
 Иголками царапали лицо.
 Воронки на песчаном перекате
 Зазвали на таинственное дно.

 Там Водяной с Волховою прощался,
 И жемчугами плакали глаза.
 А я перловицу открыла -
 И покатилась красная слеза.

 В стихии не найти забвенья,
 И в отраженьи вод я вижу не себя.
 Теперь я - новая Волхова,
 А ты - Садко, покинувший меня.


Рецензии