Сентябрь, заморозки, роза...

Сентябрь, заморозки, роза…
Словно, целуя, расцвела…
Я говорю сквозь тон вопроса,
Что все окончены дела,

Что собран урожай, и лишь среди пустого
Поля – родитель твой, шипастый  куст.
Роза! Целую бархат твой бордовый
Обветренных и потемнелых уст.

Мы обе жрицы полутонов.
Сентябрь нынче хмур и зол.
Нераспустившихся бутонов
Хрусталь – твой гиблый ореол.


Рецензии