Старец

Спешит навстречу мне старик,
Вдруг – "Здравствуй дочка" – говорит.
Встречаю каждый день его,
Одет он в старое пальто.

Для силы палочка в руке,
Да сеть морщинок на лице.
Но с добротой глядят глаза,
Улыбка старца – мне мила.

Ответный взгляд ему дарю,
- "Привет дедуля" - говорю –
Добрейшим будет пусть денёк,
Вам радость в жизни принесёт."

Он каждый день, как на работу,
Шагает утром в непогоду,
Сказать приятные слова...
Спасибо, светлая душа!


Рецензии