Короткий стих о бывшей великой стране

Страна жила,
Цвела,
Счастливыми полна,
Достатком был трудяга не обижен,
Но вот в демшоу кинулась она,
Попала в аферистов пассатижи.

Очнулась в хитрых правилах игры,
И не успела даже оглянуться,
Как загудели чумные пиры,
Страну заставив страшно содрогнуться.

Куда ни глянь,
Грабёж и лохотрон,
Под ником "бизнес"
Честных граждан дурят,
Кто может, удирает за кордон,
Не могущий печалится в натуре.

Наш разум спит и совесть тоже спит,
Чудовищ наглый развернулся шабаш,
Страну он скоро насмерть поразит,
Но не дозваться тех, кто должен быть на страже.

При деле вроде все, но дела не видать,
Летают электронки и бумажки,
Мелькают галстуки, фланируют фуражки,
Простых людей умея наклонять.

Порасцвели откаты, кумовство,
И стало жить погано и опасно,
Теряем самых лучших ежечасно,
И уменьшается в количестве народ...

Ну что ж, пора короткий стих кончать,
Словами делу точно не поможешь,
Схлопочешь от стихировцев по роже
За то что зря собрался поболтать...

Была, жила великая страна,
Теперь за грошик медный отдана,
Как маятник без крепей и опор
Имеет на краях движения террор.

   13 сентября 2011 года


Рецензии