Уходим в зиму2

              На стихи Валерия Стефюка
              *********
              Уходим в зиму, небо в серых тучах,
              не вижу дня - окно в осенних каплях,
              лягушек всех давно сожрали цапли,
              вороны серые своих детишек учат
              чужие гнёзда разорять и, клюв разинув,
              лисе прохожей лакомый кусочек,
              как мой стишок, от запятых до точек
              в подарок потому, что мы уходим в зиму...


    ****
Припухла земля от дождя - кашей вязкой...
 Осколки противно скрипят на душе...
 И рвётся с листвою спасительность связи,
 А ветер наносит порывом тушЕ.
 Петлёй день накинут на серое небо,
 Змеится деревьев спалённая вязь...
 А осень колдует тревожным напевом,
 И прячет под золотом жирную грязь.
 Мы в зиму уходим, как мыши в подполье,
 Как птицы в полёт и как раки на дно...
 Но нам отрываться от лета не больно,
 Оно и без нас сотни раз сожжено.


Рецензии
По прежнему едва воздерживаюсь от превосходных степеней в оценке вашего творческого тандема! Не устаю удивляться и восхищаться!
Одна фраза "Мы в зиму уходим" - это уже готовый стих!.

Евгений Нищенко 2   20.09.2011 07:52     Заявить о нарушении
Cпасибо,Евгений!Вы один единственный почитатель нашего тандема! С уважеием,

Гульсара Туктарова   21.09.2011 01:17   Заявить о нарушении
Я не единственный, другие просто отмалчиваются!

Евгений Нищенко 2   22.09.2011 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.