Твой друг

Твой друг не бросит, не предаст,
Хоть будет мир весь против.
Сам отдает себе приказ –
Его никто не просит.
Не будет он ловчить, вилять,
Все сделает как надо.
В две силы ты сильней опять,
И рушатся преграды.

Не будет друг плести тенёт
Вранья или обмана.
К тебе на помощь он придет,
Когда на сердце рана.
А если догорит свеча,
И все в душе погасло,
Друг здесь, у твоего плеча,
И снова небо ясно.

Когда ты лезешь на рожон,
Совсем не зная броду,
Друг остановит. Только он
Не льстит тебе в угоду.
Бывают споры горячи,
Не все бывает гладко,
Но друг потом грустит в ночи,
Слезу смахнув украдкой.

Пускай с тобой друг не всегда
И, может, даже редко,
Но ваша дружба так крепка,
Как времени каретка.
Не оставляют в ней следа,
Пройдясь туда - обратно,
Обиды, ссоры и слова,
Что понял ты превратно.

Повторяется первый куплет.


Рецензии