Не проще ли улыбнуться? Экспромт

Не проще ли оглянуться?
Алевтина Гусева
http://www.stihi.ru/2011/09/08/6040
Не проще ли всё же на миг оглянуться,
В глаза посмотреть тем, кто тоже в пути,
Да, сдавшись на милость души, улыбнуться,
И дальше спокойно по жизни идти?

Мой экспромт:

Улыбнуться. Что может быть проще?
Незнакомому, другу, врагу.

Незнакомец поймет - ты не враг. Не захочет,
Он проткнуть тебя шпагой на встречном бегу.

Друг поймет – у тебя всё нормально.
Улыбнется в ответ и отвесит поклон.

Ну, а враг растеряется, вздрогнет буквально:
Значит, ты не боишься, ты сильнее, чем он.


Рецензии
Замечательный экспромт, Виктор! Серьёзная заявка на
отдельное произведение.Я восхищён!
С уважением и добрыми пожеланиями, Михаил А.

Михаил Агеенко   14.09.2011 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, вы как всегда щедры на высокие оценки. Но мне приятно, что вам понравилось.
До новых встреч!
Жму руку.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   15.09.2011 09:24   Заявить о нарушении