Проклятые

Любимых проклятые руки
Сжимают друг друга вокруг
Они ждут смены друг друга
Они ложь друг другу поют
Смиренно сижу, глядя на них
Необычно и странно так наблюдать за ними
Мир непрекрасно обойдётся и без них
Они не отразятся на его фантомной силе
Любовь растерзанную собрали в ладони
С оскалом пальцев её склонили ниц
Зачем переживать чужие боли?
Окантовка обретает форму лиц
Чуждые друг другу и без себя
Не закрытый взмах ресниц
Идёт беспрестанная война
За обладание ненужных им десниц
Прекрасное мгновенье длится вечно
Но дольше бьёт в сердца вакууме дрожь
Увы, всё будет так, конечно
По двум отпущенным ладоням вниз струится дождь
Охладевшие пустою синевою вены
Я вижу две руки, а не четыре
Несостыковка вышла, разорвались гены –
Руки в одиночестве пустой квартиры
Картина не имеет красочных итогов
Мою руку согревает чья-то длань
Лицо, что не прошло дальше порога
Свою не получило дань
Как дорого смотреть на это
Опустошённость разливается направо и налево
Беспринципность в осмысленном ответе
И ложных обвинений древо
Наблюдая за проклятыми руками
Я проводил их из автобуса наружу
Его длани нашли другие станы
А её… замёрзли и утонули в луже


Рецензии