Дождь напролёт

Дождь напролёт - день улетает в небо.
День напролёт - ночь не откроет глаз.
Ночь напролёт - чёрные тучи-нерпы
в ластах несут полной луны алмаз.

Плач напролёт - властвует королева.
Власть напролёт - плачет придворный шут.
Век напролёт - время ползёт налево -
не удержать, сколько я ни прошу.

Медный восток, вымучив ранний отблеск,
белит оклад ликов дворцовых стен.
Веря в итог, день принимает кодекс.
Прямо с крыла утро сдаётся в плен.

Змейки дорог плавно уводят вечер,
чувствуя ночь, падают на траву.
Им бы помочь, только помочь им нечем -
я и сама словно во сне живу.

Сны напролёт - в тёмную неизбежность
нерпы влачат полной луны алмаз,
право даря, на перевале между ......
жить на-про-лёт, не открывая глаз. 


Рецензии