Налит равнодушием фонарь

Налит равнодушием фонарь,
как взгляд обессилевшей лани.
И вся тонкокрылая тварь
слетелась к нему на закланье.

Налиты осенним свинцом,
дома на надгробья похожи.
И диктор с осевшим лицом
деянья судьбы итожит.

Он прям,спокоен и строг-
читая вечернюю требу
по жару остывших дорог
и в реку упавшему небу.

Остыть, отболеть, отцвести...
Чтоб выпить ночную усталость
тех губ, с которых "прости",
как капля с травинки, сорвалось.
А.ф.


Рецензии