Вечный морок

ночью выйду во мглу
постою у дверей, помолчу
затаюсь на мгновенье и снова
в прогорклую явь улечу

свежесть влажной рукою
обагрит раскалённый лоб
застрянет свинцовое слово
затянет маревом рот

сломались сухие колени
и вёсны уже не таят
всей ярости поколений
новорождённых котят

осталось лишь три желанья
на большее сил не собрать
- убогонькое состраданье
с потёмок души отодрать

- лежать, прислонившись щекою
к холодному, мертвому псу
- бродить вдоль леса, рекою
рукою взрывая росу


Рецензии