Жизни чёрно-белые полоски

Навязывать я ничего не стану.
Устала от коварства и обмана-
Повсюду в мире злоба и жестокость.
Переживу я это равнодушье,
Хоть от обиды слёзы горло душат-
В людском потоке пусто...одиноко...

Зачем душой открытою летела?
Чего ждала? Чего найти хотела?
Ведь обжигалась больно не однажды!
И что же! Никому не надо верить?
И сердце запереть, и даже двери,
И ожидать, что в душу плюнет каждый...

Беспомощна, как раненая птица.
Мир потускнел,вокруг чужие лица,
И солнце за тяжёлой чёрной тучей...
А,впрочем, если в этом разобраться,
То ничего и не случилось, братцы!-
У розы яркой завсегда колючки.

Превратности судьбы- такое дело.
Что ж я- то, только радостей хотела?
А жизнь-то в чёрно- белую полоску!
Пусть время терпеливо лечит раны.
Билеты счастья мне кладёт в карманы
Последними листочками берёзка.

Спасибо, жизнь, за кнут твой и за пряник,
Что учишь жить, не впитывая дряни:
От грязи отряхнусь, обиды сброшу.
Мне солнышко протянет светлый лучик-
Заботливо проводит в день свой лучший.
Туда, где только лишь одно хорошее.

04.12.2008г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.