Ни с чем нельзя попрощаться

Ни с чем нельзя попрощаться –
Ни с соседским котом, ни с любимой чашкой,
Ни с твоим восхитительным ртом.
Я пытаюсь, но не получается…

Ничего нельзя повторить заново –
нам по 20 лет, где-то в летнем вторнике,
Так приятно коснуться шершавой стены,
Свесив ноги с прохладного подоконника…

Ничто нельзя отпустить навечно –
Ни друзей, ни любовников,
Ни несбывшихся планов.
Потому что однажды,
Посреди города,
Ты услышишь
ту самую песню,
Ты почувствуешь
тот самый запах…

Ты увидишь кино из собственной жизни:
Он моет посуду, – спина прямая,
Он варит кофе – такой крепкий,
Мешает ложечкой, наливает,
Целует тебя в левое плечико,
По коленке вверх – мороз по коже…
Разве можно теперь попрощаться с этим?
Разве это вообще возможно?..

15 сентября 2011 г.


Рецензии