Писать о жизни и о правде...

Писать о жизни и о правде
Всегда нам было нелегко,
Порой подходим мы к преграде,
До цели сразу - далеко...

Обман, лукавство и притворство
Царят в общественном строю,
И сколько надо нам упорства,
Чтоб одолеть эту стену.

Чтоб рассказать народу правду,
Раскрыть на факты им глаза,
Улыбку видеть как награду,
О боли скажет нам слеза.

Жизнь научила видеть строки,
Которых на бумаге нет,
И находить всегда пороки,
При этом дав для правды свет.


Писать о том, что должен видеть
Простой российский человек,
Понять того, кто смог обидеть,
Оставив вмятину навек.

Довольно пить, вино не сможет
Тебе помочь беду унять,
Оно как червь тебя загложет,
Заставив на колени встать.

Пиши поэт, в тебе надежда
Еще искрится и в строках
Пусть видит бюрократ – невежда
Перо достойное в руках!

13 сентября 2011 года. Балтийск.


Рецензии
Очень искренне...много людей незаслуженно обиженых и как это устронить, чтоб честно человек мог жить?Очень сильный стих.Спасибо!!!

Дочь Земли   04.02.2012 21:43     Заявить о нарушении
Не каждый сможет писать правду, а надо!!! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   04.02.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.