Мои сентябри

Я готовлюсь к большим перелётам,
Та готовность печали сродни.
За дождями угасшего лета
Может где-то увижу огни.

В океане сентябрьского духа
Слышу выдох органных мехов,
В колебанье лебяжьего пуха
Ощущаю дремоту стихов.

В напряжении сил до оргазма,
В органзе переменных ветров
Всё растёт листопадная плазма,
Где умрёт каждый мой электрон.

На ветвях виснут скрипки на скрепках,
В их прожилках сыграет судьба
Горечь музыки в специях крепких,
Ту, что выдал всезнающий Бах.

Каждый лист – это памяти лодка,
Та сгорит и сгниёт у корней.
Ранней осени мудрая плётка
Тихо гладит по ропоту дней.

2011.


Рецензии
великолепно !
Очень понравилось !

Просветлённая   13.09.2011 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, и низкий поклон Вам за тёплые слова.

Веня Лайнен   14.09.2011 12:28   Заявить о нарушении