А замка не было. Был Град

А замка не было. Был Град
Великий Непоколебимый! 
за дымкой там; а снизу ад
ужасный, непереносимый.

Мы тут
      внизу, где крУжат стервы,
где мертвечины смрадный дух,
где жилы тянут, тянут нервы
из каждых первых; а не глух
и слеп от полчищей мучений,
а не бездушен стал ли я,
а не безрукий ли от лени
и от в любовь неверия? 

А не ли в розовых очках,
и строишь ль не песочком зАмки,
не с равнодушием в устах,
к тому что давят душу танки?

А замков не было и нет!
Один есть Град Неодолимый
и столп заслуженных наград!
И всё решится только ими!

13 сентября 2011
______________________________


Рецензии