Для шофёра статья

Для шофёра статья: коль наколотый он или пьяный,-
Сел за руль и разбил в столкновеньи чужое авто.
Трезвым был в ДТП, но случились вожденья изъяны,-
Той статьи не применит к виновному даже! – никто!

Но с бесхитростной тётки, зимой ещё сбитой машиной,
Не хотевшей при этом на Сбившего в суд подавать,
Страховая компания ищет любую причину,
Дабы траты свои по ремонту машины взыскать!

К пешеходу статьи в арсенале своём не сыскали,
Наобум написали, чтоб только сильней напугать!
Что дотошная тётка, братки страховые не знали:
Та сумела статьи непричастность к себе доказать!

Нет статьи «пешеходной», ребята, тогда,  извините,-
Нет и повода, значит, о чём-то  ещё говорить!
Вы - о КАСКО всесильном (он что, - вне закона?) – твердите,
По которому всё-таки денежку надо платить!

Круг замкнулся, увы! И  нужно мастерство адвоката:
Десять тысяч, иль двадцать, - не меньше двух пенсий цена!
Так заплатит шесть тысяч, как будто одна виновата,
Что Россия пронизана ложью с верхов и до дна!

06.09.2011г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.