Два денария

Два денария за улыбку?
Подойди, гордячка, скорей,
Завтра бой на арене, зыбко
Дело будущее... Согрей...

Гладиатора счастье-доля -
Выбор Цезаря, рёв толпы
Да удача... нет, нет,... не боле,
Я - не римлянин же, как Вы.

Где впадает Мутная, в вече
Била ждёт поныне народ,
И влюблёнка там, но сей вечер
За неё ты дашь приворот!

На локтях белых браслеты...
/Лил похожи Данила-кузнец/,
Все нарушу с тобой запреты,
Поводырь вруном был, слепец:

`Служба воева - дело чести,
Без греха умрёшь, без греха,
Помни лишь о лЮбой невесте!`
Стёрла то тропинка лиха...

Два денария за улыбку?
Обними, гордячка, смелей...
Завтра бой на арене, зыбко
Дело будущее... Согрей!

Где впадает Мутная, в вече
Слишком долго ждёт нас народ
И влюблёнка... её не встречу,
Пусть живёт сама... без невзгод...


Рецензии