Сделать выбор

Любить, а может, ненавидеть…
Страдать, а может быть, смеяться…
Вопросов сети.
Я не могу тебя обидеть,
И не хочу с тобой прощаться,
Но, что ответить?

Снега сменяются снегами,
Дожди за окнами маячат
И бьют по нервам.
Река седыми берегами
От тополиной боли плачет
Слезою первой.

Дорога серпантином вьется,
Столбы «во фрунт», как часовые,
Во мгле тумана,
И сердце загнанное бьется,
И, кажется, что я впервые
Жить не устану…

Любить, страдать и удивляться,
Беречь, лелеять клеткой каждой
Смогу, посмею…
И уходить, чтоб возвращаться,
И сделать выбор свой однажды,
Бог даст, сумею…


Рецензии
Спасибо за мудрое и трогательное стихотворение.
Всего вам доброго.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   13.09.2011 19:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Евгений Солодкий   13.09.2011 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.