Осень жёлтая в начале...

Осень жёлтая в начале,
Тихо к августу причалив,
Распушила паутину,
Разукрасила картину
В жёлто-рыжие тона.
А затем, уже сполна
В руки взяв бразды правленья,
Став хозяйкой положенья,
Разошлась холодным ливнем.
- Эй, подруга! Ты смотри мне!
В миг тебя мы успокоим.
Бабьим летом как накроем!
Склеим липкой паутиной,
Свяжем песней журавлиной.
Может ты тогда поймёшь -
Надоел нам этот дождь!

Но хохочет громко Осень,
Нам ещё дождя подбросив.
Собрала листву в охапку,
Нахлобучила, как шапку.
А за тем, что было силы,
Мне в лицо ей запустила.
Закружилась в диком танце,
Лес окрасила багрянцем,
Небо тучами закрыла,
Землю в слякоть превратила.
И, хмельная от дождей,
Тут же шлёпнулась на ней.
И сидит, рыдает в луже.
Вся испачкалась к тому же.

- Может, хватит хлюпать носом?
Дождь твои отмоет косы.
Солнце их тебе причешет,
Зеркалом озёр потешит.
Ты ведь девка не простая!
Ты же - Осень золотая!
Дай ты нам при всём, при этом
Насладиться бабьим летом!

Осень тут же изменилась,
Перед всеми повинилась.
Разогнала тучи прочь,
А за тем весь день, и ночь
Покрывала позолотой
Лес и степи, и болота.
- Что капризная, я знаю.
И, конечно, обещаю
Больше вас не огорчать. -
И... заплакала опять.


Рецензии
Весело, с юмором! Очень интересно. Получилась сказка.

Альбина Исламова   06.11.2022 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Успехов Вам в творчестве. С уважением

Зинаида Серашова   06.11.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.