Слепой музыкант

Вечерело. Над городом сумерки тихо сгущались.
Отыграл свою песню давно уж багряный закат.
И в домах, и на улицах ярко огни загорались.
Не зажег свет в окне только старый слепой музыкант.

Он сел за рояль,
Крышку открыл,
Педаль
Чуть ногой придавил.
Клавиш коснулись нервные руки,
И слились воедино вдруг
Мелодии нежной звуки
И сердца горячего стук.

Он играл вдохновенно. Он в клавиши вкладывал душу.
Разливалась мелодия в воздухе бурной рекой.
Если ты эту музыку мог бы немного послушать,
То наверно бы понял, что чувствует сердцем слепой.

Его глаза –
Два мутных стекла.
Слеза
Вниз по щеке стекла
Звучали в мелодии ноты печали –
Мотивы ушедшей весны.
Играл музыкант на рояле
Под бледным сияньем луны.


Рецензии
Очень красивая песня Илья. Трогает за душу. СпасиБо большое.
С теплом Света.

Светлана Рябова-Шатунова   14.09.2011 08:11     Заявить о нарушении