Честный чиновник

  По мотивам рассказа "Честный чиновник"
  Анатолия Трушкина

Бабка в пыль на землю пала,
Дед - взошел на "небеси".
- Едут! Едут от вокзала,
К нам чиновники в такси!

Среди них, один, который -
(знают люди - стар и млад)
За Оклад - служить готовый,
И плюющий на "откат".

Люд застыл у остановки,
Воет женщина в платке:
- Вон он, в бежевых кроссовках,
И зеленом пиджаке!..

Инвалид с одним коленом,
На колено рухнул в грязь:
- Кто ты!? Ангел или демон?..
Человек-ли?.. Эко-страсть!..

Шепчет женщина в платочке,
Инвалиду: - Говорят,
Он построил в одиночку
Детский сад на субподряд!

Целовал детей на встрече,
Весь бюджет - отдал в горстИ!..
- Так своим... - Калека шепчет.
- Нашим!.. - Господи прости!..

Официант кричит с подносом,
Рвя из пальце шефа шелк:
- Он послал "единороссов"
И - из партии ушел!

Кто из окон, кто с забора:
- Вон он! Вон он! Вон-он Он!..
(У Филиппова Киркора -
Так не бился стадион)

Он! Бюджет, как есть - в обертке,
Грамм не хапнув - дал в народ!
Вон он - ездит на "четверке",
И в "полуторке" живет...

Кто ты - в бежевых кроссовках
и зеленом пиджаке?
Ищут дивы на тусовках,
И спасатели в реке...

- "Ложь здесь в смысле и деталях,
Стих придумал психопат!
Говорит, - Таких видали!..
Кто!?.." - Не знаю... Говорят...


          


Рецензии
Классно! что сказать. И грустно.(

Андрей Барынин   13.12.2017 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.