Эта пряная свежесть...

Эта пряная свежесть
Зрелых трав на заре -
Послевкусие лета
В золотом сентябре.
Ностальгией тягучей
Щиплет солоно глаз -
Этот воздух полынный
Я вдыхала не раз.
В те далекие годы
Было все так светло,
А от горького горя
Грело мамы крыло.
Юность быстро умчалась,
Выставляя свой счет,
Оставляя нам память
О себе , да еще
Горечь трав на рассвете
Горечь дочкиных бед
Не полынь увядает-
Меркнет мой белый свет.


Рецензии